Natursüßer Mandelkuchen

50 g Braunhirsemehl
100 g Dinkelmehl
50 g Leinsamenmehl
2 EL Traubenkernmehl
200 g Mandeln, gemahlen und leicht geröstet
80 g Kokosfett, flüssig aber nicht heiss
1 EL Dattelsirup
2 Eier und 4 Prisen Salz

Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
In eine gefettete Backform drücken, so dass Rand und Boden entstehen.

Füllung

150 ml Aroniasaft
12 süsse Dörraprikosen
10 Datteln, entkernt und zerkleinert
5 frische reife Aprikosen, geviertelt
2 EL Dattelsirup

Dörraprikosen und Datteln über Nacht in Aroniasaft einweichen. Zuerst die eingeweichten, danach die frischen Zutaten auf den Teig legen und mit Dattelsirup beträufeln. Den Ofen auf 170° C vorheizen und den Kuchen ca. 45 min backen. Tipp: am 2. Tag schmeckt der Kuchen noch besser.


By: Fabienne Boldt / NaturKraftWerke® Rezeptsammlung LEBENSKUNST LEIBESWOHL

http://www.weltkueche.com/2012/02/natursusser-mandelkuchen/


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