Montag in der Konditorei: Bisquit-Produktion

  • Das Ei - vom Biolandhof Maas
  • Ei aufschlagen - Luft sorgt für ca. 200% Volumenzunahme
  • Mehl wird unter die fertige Eimasse gehoben
  • Rohrohrzucker Syramena und ggf. auch Kakao wird hinzugegeben
  • Die Teigmasse wird auf Bleche gestrichen und kurz gebacken
  • Schon ist der Bisquit fertig und kann z.B. für unsere Sahneschnitte verwendet werden

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Unsere super leckere, ungewöhnliche Geschmacksexplosion: Der spektakuläre Earl Grey Salzkaramell Kuchen. Den müssen Sie probieren!!!

Salzkaramell
Zu den anderen Häschen hat sich unser neuer Mürbteig-Marzipan-Hase gesellt. Er sieht prächtig aus und ist das Naschen allemal wert.
Schokohase
Wussten Sie, dass wir unser Brot aus Süßgräsern backen?
Unsere Getreidesorten gehören nämlich zu den Süßgräsern.

Dinkel Weizen

Die Freien Bäcker- Zeit für Verantwortung e.V. haben uns zwei interessante Schaubilder über das Getreide geschickt, die Getreidegattungen und die Herkunft unseres heutigen Getreides.
Lesen Sie doch auch mal hier nach!