Die Firma

Werden
Die ökologische Bäckerei Troll ist 1989 von Thomas Lang gegründet worden.
Damals war der Gedanke der ökologischen Produktion von Backwaren noch sehr neu und unsere Region in dieser Hinsicht somit ein weißer Fleck auf der Landkarte.
Seitdem haben wir ein umfangreiches Sortiment an ökologischen Backwaren geschaffen. Thomas Lang ist Bäckermeister und bis heute Geschäftsführer der Bäckerei.

Die Produktionsstätte liegt in Essen-Werden. Von dort aus werden täglich unsere vier Filialen in Essen, Wuppertal und Oberhausen und ca. 70 Wiederverkäufer und andere Abnehmer im Ruhrgebiet und im Rheinland mit frischen Backwaren beliefert. Ob Krankenhaus, Schule, Kindergarten, Bioladen oder Reformhaus, mit unserem Sortiment an Broten, Stuten, Brötchen und Kuchen bieten wir jedem Geschmack eine gute Auswahl.

Die Idee der ökologischen Produktion ist uns sehr wichtig. Wir achten in jedem Produktionsbereich auf Nachhaltigkeit und verwenden deshalb auch nur Ökostrom. Zur Zeit untersuchen wir unsere CO ²- Bilanz, um unseren Kunden den ökologischen Fußabdruck unserer Produkte aufzeigen zu können.

Ein Baustein in diesen Bemühungen ist ebenfalls der Versuch, unsere Rohstoffe möglichst regional zu beziehen. Dazu haben wir vor allem enge Beziehungen zu ökologisch wirtschaftenden Landwirten in unserer Umgebung aufgebaut, die uns u.a. mit Getreide versorgen : Biolandhof Günter Maas in Essen, Biolandhof Klaus Deiters in  Schermbeck oder Biolandhof Heiner Gröschner in Kassel.

Außerdem haben wir bei unseren Produkten einen Schwerpunkt darauf gelegt, klare Aussagen für Allergiker zu treffen und ihnen ein möglichst umfassendes Sortiment zu bieten: Backwaren aus reinen Getreidesorten für Menschen die nur Dinkel vertragen oder nur Roggen oder nur Weizen oder kein Gluten.

Unsere neueste Entwichlung sind vegane Brote, Kuchen und Snacks.

Unsere Öko-Kontrollnummer lautet DE-Öko-005.

Aktuelles bei TROLL
Nun kündigt sich die Adventszeit an...
...und mit ihr Düfte nach Zimt, Muskat, Kardamon, Orangen und Marzipan. Die kommen aus unserer Backstube, die sich wie jedes Jahr um diese Zeit wieder der Weihnachtsbäckerei widmet.

Und hier sind zwei preisgekrönte Produkte:

Stollen  
         Zertifikat Stollen
Stolleninfo vegan  Stolleninfo