Die Firma

Werden
Die ökologische Bäckerei Troll ist 1989 von Thomas Lang gegründet worden.
Damals war der Gedanke der ökologischen Produktion von Backwaren noch sehr neu und unsere Region in dieser Hinsicht somit ein weißer Fleck auf der Landkarte.
Seitdem haben wir ein umfangreiches Sortiment an ökologischen Backwaren geschaffen. Thomas Lang ist Bäckermeister und bis heute Geschäftsführer der Bäckerei.

Die Produktionsstätte liegt in Essen-Werden. Von dort aus werden täglich unsere vier Filialen in Essen, Wuppertal und Oberhausen und ca. 70 Wiederverkäufer und andere Abnehmer im Ruhrgebiet und im Rheinland mit frischen Backwaren beliefert. Ob Krankenhaus, Schule, Kindergarten, Bioladen oder Reformhaus, mit unserem Sortiment an Broten, Stuten, Brötchen und Kuchen bieten wir jedem Geschmack eine gute Auswahl.

Die Idee der ökologischen Produktion ist uns sehr wichtig. Wir achten in jedem Produktionsbereich auf Nachhaltigkeit und verwenden deshalb auch nur Ökostrom. Zur Zeit untersuchen wir unsere CO ²- Bilanz, um unseren Kunden den ökologischen Fußabdruck unserer Produkte aufzeigen zu können.

Ein Baustein in diesen Bemühungen ist ebenfalls der Versuch, unsere Rohstoffe möglichst regional zu beziehen. Dazu haben wir vor allem enge Beziehungen zu ökologisch wirtschaftenden Landwirten in unserer Umgebung aufgebaut, die uns u.a. mit Getreide versorgen : Biolandhof Günter Maas in Essen, Biolandhof Klaus Deiters in  Schermbeck oder Biolandhof Heiner Gröschner in Kassel.

Außerdem haben wir bei unseren Produkten einen Schwerpunkt darauf gelegt, klare Aussagen für Allergiker zu treffen und ihnen ein möglichst umfassendes Sortiment zu bieten: Backwaren aus reinen Getreidesorten für Menschen die nur Dinkel vertragen oder nur Roggen oder nur Weizen oder kein Gluten.

Unsere neueste Entwichlung sind vegane Brote, Kuchen und Snacks.

Unsere Öko-Kontrollnummer lautet DE-Öko-024.

Aktuelles bei TROLL
Powerbrot für Sportler
...und Menschen, die gesund Energie tanken wollen.
Sportlerbrot  Sportlerbrot 2
SportlerBrotHafer! Wer aber ein "Brot" erwartet, findet es nur optisch. Das macht es aus: wenig Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Lockerungsmittel, leicht verdaulich, bringt Energie für zwischendurch oder für nach dem Sport, kann auch ohne alles genossen werden.Lassen Sie sich überraschen !!!!
Dieses "Brot" gibt es nur auf Vorbestellung mittwochs am Freitag!
Übrigens, die Tester aus dem Fitnessbereich sind begeistert:
Etwas Süßes braucht der Mensch...
NEU IN UNSEREM SORTIMENT SÜSSES:
SchokiZimtErdbeer
Mandel- Schoki, Schokinis weiss, ErbeerRhabarberPlunder

Fruestueckscroissants
und unser FrühstücksCroissant: ein weisses Croissant gefüllt mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade

Noch ohne Bild, aber umso leckerer: ButterBrioche, sehr fein im Geschmack, mindestens 15 h gereift, perfekt geeignet für den Start in den Morgen.

Rhabarber
Und weiterhin: Unser saftiger
Rhabarber/Nuss/Kuchen
.

Wenn süß, dann bekömmlich!

Übrigens: Unsere Dinkel-Torteletts im 4er-Pack eignen sich perfekt zum Belegen mit Erdbeeren. [mehr]
Darf es von jedem etwas sein?

Anschnittbrote
Unsere Anschnittbrote versprechen Vielseitigkeit und die Möglichkeit, sich durch alle Geschmacksrichtungen durchzuschmecken.

Ayinger, Bauernbrot, Dinkel Roggen, Dinkel Vielkorn, Gewürzlaib, KaffeeStuten, KamutKartoffel, Kornkraft,Landbrot, Nussbrot, Osnabrücker,  OlivenRosenheimer,  Rosenheimer, Walnuss, WerdenerSchwarzbrot, WerdenerSchwarzbrot mit Rosinen, Wochenendstuten

Der Kampf um unsere LEBENSmittel geht weiter!
WirHabenEsSatt
Das Getreide unserer Backwaren stammt von Demeter- und Bioland- Bauern unserer Region. Unsere Eier vom Mittelhammershof ( Bio- Bauer Maas) in Fischlaken. Alle übrigen Zutaten aus mittelständischen bäuerlichen biosiegel - zertifizierten Betrieben oder von kleinen Lebensmittel verarbeitenden ökologischen Produzenten.

Wir meinen: DAS SOLL SO BLEIBEN!! [mehr]