Einige Informationen zu Demeter aus einer Broschüre der Demeter-Bundesgeschäftsstelle:


Lebensmittel mit Charakter

Demeter steht für biologisch-dynamische Spitzenqualität - für beste Lebensmittel, die den Menschen nähren. Die Richtlinien des Verbandes gehen deutlich über die von der EU gesetzten Mindeststandards hinaus. Regelmäßige, unabhängige Kontrollen garantieren die konsequente Umsetzung. Entscheidender als alle Verordnungen ist jedoch die Überzeugung, mit der D emeter-Partner vom Anbau bis zur Verarbeitung arbeiten. Mit solchen Idealen gehen sie neue Wege auch im sozialen Miteinander, im Wirtschaften, im Handeln. Die Achtung des Lebendigen sorgt dafür, dass Demeter-Produkte etwas Besonderes sind: Nahrungsmittel voller Lebenskraft und Charakter. Mittlerweile gibt es sie in über 3000 Variationen. Naturbelassen und unverfälscht. Ob italienische Antipasti, preisgekröntes Eis, ausgezeichnete Milchspezialitäten, viele Säfte, native Speiseöle oder Kräuter und Gewürze in Gourmet-Qualität. Freuen Sie sich auf den Moment, in dem Demeter in Ihr Leben tritt. Und genießen Sie den Unterschied.

Vielfalt einer starken Gemeinschaft

Die Wurzeln von Demeter sind ein Stück Zeitgeschichte. Fest verankert im Jahr 1924. Rudolf Steiner hält richtungsweisende Vorträge. Er entwirft das Bild einer ganzheitlich orientierten Landwirtschaft. Seine praktischen Anregungen dazu werden umgehend erprobt. Und fallen auf fruchtbaren Boden. Aus Steiners Impulsen wird eine kraftvolle biologisch-dynamische Bewegung. Bereits vier Jahre nach den ersten Vorträgen hat sie einen Namen: Demeter. Taufpatin ist die griechische Göttin der Erdenfruchtbarkeit und des Ackerbaus. Demeter ist heute weltweit die größte Markengemeinschaft für ökologische Produkte. Eine starke Gemeinschaft mit der ganzen Vielfalt von über 3500 Mitglieds-Betrieben.
Die Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise trägt überall Früchte. Dank intensiver Forschung ist sie in den französischen Weinbergen genausoerfolgreich wie in den Subtropen oder in der Wüste. Nicht nur einheimische Köstlichkeiten gibt es in bester Demeter-Qualität. Auch Cabernet Sauvignon, Bananen, Ananas, Mangos oder Datteln sind ein biologisch-dynamischer Genuss.

Mehr als Bio - der biologisch-dynamische Weg

Biologisch-dynamischer Anbau ist ein lebendiger Dialog mit den Wachstumskräften der Natur. Ein geschlossener Kreislauf aus Boden, Pflanze, Tier und Mensch. Demeter-Bauern und -Gärtner säen, pflegen und ernten im Rhythmus der kosmischen Kräfte. Sie bereichern das Bodenleben durch systematischen Fruchtwechsel und gezielte Gründüngung. Ihr besonderer Stolz sind die biologisch-dynamischen Präparate. Durch sie wird der Boden immer lebendiger. Das bestätigen nicht nur die kräftigen Pflanzen und gasunden Tiere. Auch die wissenschaftlichen Ergebnisse sind eindeutig: Biologisch-dynamischer Boden ist nachhaltig der fruchtbarste. Seine Humusschicht wächst. Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise gibt der Natur mehr zurück, als sie ihr nimmt. Ein kleines Wunder. Und ein wunderbarer Weg für eine zukünftige Landwirtschaft.

Ein Lebensentwurf, der Sinn macht

Demeter-Bauern sin Landwirte mit Herz und Verstand. Sie entscheiden sich ganz bewusst für den biologisch-dynamischen Weg. Für eine Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Sie genießen die Nähe zu ihren Tieren. Den Geruch gesunder Erde. Die Vielfalt der Pflanzen. Die Arbeit im Familienbetrieb oder in der Betriebsgemeinschaft. Sie bewahre Lebensgrundlagen, gestalten Kulturlandschaften und versorgen Menschen mit gesunden Nahrungsmitteln.
Demeter-Landwirte sind sich einig. Für sie gibt es nichts wertvolleres, als da mitzuwirken, immer wieder neu entsteht. Auf den Böden ihrer Felder und Gärten. Biologisch-dynamische Landwirtschaft ist für sie mehr als eine Wirtschaftsform. Sie ist ein Lebensentwurf. Einer, der Sinn macht.



Aktuelles bei TROLL
Gute Lebensmittel im Revier

Gute Lebensmittel
Tag der guten Lebensmittel

Festivaltag rund um gute Lebensmittel und ihre Produzenten

Samstag, 7.10.2017, 12-22 Uhr

Da sind wir natürlich dabei !

Informationen dazu hier
Freuen Sie sich auf unsere spätsommerlichen NEUEN!
Zwiebelkuchen
Unsere Pflaumenkuchen (
Pflaumenkuchen, vegan und
PflaumeWalnussKuchen)
können Sie nur noch kurze Zeit genießen.
Unser Zwiebelkuchen lässt Freude auf den Herbst aufkommen.
Unsere schokoladigen SchokoBrownies sind Balsam für die Seele.
Und... bald gibt es wieder Früchtebrot!!!

fruechtebrot

Fragen Sie in unseren Filialen und bei unseren Wiederverkäufern nach!

Unsere aktuelle Bio Zertifizierung versteckt sich hier!
Oliven- Rosenheimer und Werdener Schwarzbrot ausgezeichnet...
OlivenRosenheimer  WerdenerSchwarzbrot
...mit 'sehr gut' !! Also kein Grund, traurig zu gucken, liebes Oliven-Rosenheimer.
Dieses köstliche Brot als großen Laib gibt es immer freitags in unseren Läden. Sie werden auch begeistert sein! Probieren Sie auch unser saftiges Werdener Schwarzbrot.
Das Zertifikat des Zentralverbands des Bäckerhandwerks finden Sie hier