Natursüßer Mandelkuchen

50 g Braunhirsemehl
100 g Dinkelmehl
50 g Leinsamenmehl
2 EL Traubenkernmehl
200 g Mandeln, gemahlen und leicht geröstet
80 g Kokosfett, flüssig aber nicht heiss
1 EL Dattelsirup
2 Eier und 4 Prisen Salz

Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
In eine gefettete Backform drücken, so dass Rand und Boden entstehen.

Füllung

150 ml Aroniasaft
12 süsse Dörraprikosen
10 Datteln, entkernt und zerkleinert
5 frische reife Aprikosen, geviertelt
2 EL Dattelsirup

Dörraprikosen und Datteln über Nacht in Aroniasaft einweichen. Zuerst die eingeweichten, danach die frischen Zutaten auf den Teig legen und mit Dattelsirup beträufeln. Den Ofen auf 170° C vorheizen und den Kuchen ca. 45 min backen. Tipp: am 2. Tag schmeckt der Kuchen noch besser.


By: Fabienne Boldt / NaturKraftWerke® Rezeptsammlung LEBENSKUNST LEIBESWOHL

http://www.weltkueche.com/2012/02/natursusser-mandelkuchen/


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...auf dem Weihnachtsmarkt in Langenberg.
Langenberg
Es gibt Plätzchen (Mandelbrot) und verführische, heiße ZimtZuckerSchnecken aus dem Ofen ......
Stollen und Früchtebrote haben wir natürlich sowieso.
Die Adventszeit ist da...
...und mit ihr Düfte nach Zimt, Muskat, Kardamon, Orangen und Marzipan. Die kommen aus unserer Backstube, die sich wie jedes Jahr um diese Zeit wieder der Weihnachtsbäckerei widmet.

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