Frischen Sie Ihr altes Brot auf!

Wenn Ihr Brot mal zu lange gelegen hat und trocken geworden ist, brauchen Sie es nicht wegzuwerfen. Es gibt eine einfache Möglichkeit, es wieder aufzufrischen. Wir haben interessante Tipps im Internet gefunden:

Trockene und sogar steinharte Brötchen/Brote auffrischen

Wenn du einmal Brötchen oder ein ganzes Brot über Nacht an der Luft vergessen hast, funktioniert die vorherige Methode nicht mehr. Dem Teig fehlt zu viel Wasser, das durch bloßes Benetzen nicht mehr ergänzt werden kann.

Hier hilft eine andere Methode. Dafür benötigst du einen großen Topf, in den das ganze Brot locker hinein passt. Der Deckel muss komplett geschlossen werden können. So gehst du vor:

  1. Einen halben Zentimeter Wasser in den Topf füllen
  2. Einen kleinen Teller, Schüssel oder ähnliches hinein stellen
  3. Brot in den Topf legen, so dass es auf dem Teller liegt, aber nicht mit Wasser in Berührung kommt
  4. Herd anstellen und Wasser sanft erhitzen bis es dampft
  5. Auf sehr kleiner Stufe das Brot für 10 bis 15 Minuten im Dampf “schwitzen” lassen
  6. Brot anschließend kurz auslüften

Fertig ist das aufgefrischte Brot!

Aktuelles bei TROLL
Gute Lebensmittel im Revier

Gute Lebensmittel
Tag der guten Lebensmittel

Festivaltag rund um gute Lebensmittel und ihre Produzenten

Samstag, 7.10.2017, 12-22 Uhr

Da sind wir natürlich dabei !

Informationen dazu hier
Freuen Sie sich auf unsere spätsommerlichen NEUEN!
Zwiebelkuchen
Unsere Pflaumenkuchen (
Pflaumenkuchen, vegan und
PflaumeWalnussKuchen)
können Sie nur noch kurze Zeit genießen.
Unser Zwiebelkuchen lässt Freude auf den Herbst aufkommen.
Unsere schokoladigen SchokoBrownies sind Balsam für die Seele.
Und... bald gibt es wieder Früchtebrot!!!

fruechtebrot

Fragen Sie in unseren Filialen und bei unseren Wiederverkäufern nach!

Unsere aktuelle Bio Zertifizierung versteckt sich hier!
Oliven- Rosenheimer und Werdener Schwarzbrot ausgezeichnet...
OlivenRosenheimer  WerdenerSchwarzbrot
...mit 'sehr gut' !! Also kein Grund, traurig zu gucken, liebes Oliven-Rosenheimer.
Dieses köstliche Brot als großen Laib gibt es immer freitags in unseren Läden. Sie werden auch begeistert sein! Probieren Sie auch unser saftiges Werdener Schwarzbrot.
Das Zertifikat des Zentralverbands des Bäckerhandwerks finden Sie hier