Parkschule zu Besuch bei Troll



Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a der Parkschule haben sich auf den Weg nach Werden gemacht, um die Bäckerei TROLL zu besuchen.
Wie wird Brot gemacht? Welche Berufe kann man in einer Bäckerei ausüben? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen, um Bäcker/in zu werden? Was passiert mit den Restbroten? Wo kommen die Zutaten her? Ist es schwer, ein Brot zu formen? Und was heißt BIO?
Wer könnte diese Fragen besser beantworten als Bäckermeister Thomas Lang.
Beim praktischen Erfahren der Teigverarbeitung wurden diese Fragen nebenher beantwortet. Aber nun hieß es erst einmal aus einer oder mehreren Teigsträngen Brezel zu formen und Zöpfe zu flechten. Hier waren die Mädchen eindeutig im Vorteil. Viel Geschick und Geduld war erforderlich. Von Meisterhand angeleitet,
füllten alle ihre Tüten zum Schluss mit leckeren, wenn auch lustig aussehenden Backwerken, die nicht immer den Weg nach Altenessen überlebten. Danke für den informativen Vormittag!



Aktuelles bei TROLL
Sommerzeit ist Beerenzeit
johannisbeerNuss
Probieren Sie unseren saftigen JohannisbeerNuss Kuchen!
Erdbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren fühlen sich auf unseren Torteletts wie zuhause.
Wie sie produziert werden, sehen sie hier
Powerbrot für Sportler
...und Menschen, die gesund Energie tanken wollen.
Sportlerbrot  Sportlerbrot 2
SportlerBrotHafer! Wer aber ein "Brot" erwartet, findet es nur optisch. Das macht es aus: wenig Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Lockerungsmittel, leicht verdaulich, bringt Energie für zwischendurch oder für nach dem Sport, kann auch ohne alles genossen werden.Lassen Sie sich überraschen !!!!
Dieses "Brot" gibt es nur auf Vorbestellung mittwochs am Freitag!
Übrigens, die Tester aus dem Fitnessbereich sind begeistert:
Etwas Süßes braucht der Mensch...
NEU IN UNSEREM SORTIMENT SÜSSES:
SchokiZimtErdbeer
Mandel- Schoki, Schokinis weiss, ErbeerRhabarberPlunder

Fruestueckscroissants
und unser FrühstücksCroissant: ein weisses Croissant gefüllt mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade

Noch ohne Bild, aber umso leckerer: ButterBrioche, sehr fein im Geschmack, mindestens 15 h gereift, perfekt geeignet für den Start in den Morgen.

Wenn süß, dann bekömmlich!

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Darf es von jedem etwas sein?

Anschnittbrote
Unsere Anschnittbrote versprechen Vielseitigkeit und die Möglichkeit, sich durch alle Geschmacksrichtungen durchzuschmecken.

Ayinger, Bauernbrot, Dinkel Roggen, Dinkel Vielkorn, Gewürzlaib, KaffeeStuten, KamutKartoffel, Kornkraft,Landbrot, Nussbrot, Osnabrücker,  OlivenRosenheimer,  Rosenheimer, Walnuss, WerdenerSchwarzbrot, WerdenerSchwarzbrot mit Rosinen, Wochenendstuten

Der Kampf um unsere LEBENSmittel geht weiter!
WirHabenEsSatt
Das Getreide unserer Backwaren stammt von Demeter- und Bioland- Bauern unserer Region. Unsere Eier vom Mittelhammershof ( Bio- Bauer Maas) in Fischlaken. Alle übrigen Zutaten aus mittelständischen bäuerlichen biosiegel - zertifizierten Betrieben oder von kleinen Lebensmittel verarbeitenden ökologischen Produzenten.

Wir meinen: DAS SOLL SO BLEIBEN!! [mehr]