Parkschule zu Besuch bei Troll



Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a der Parkschule haben sich auf den Weg nach Werden gemacht, um die Bäckerei TROLL zu besuchen.
Wie wird Brot gemacht? Welche Berufe kann man in einer Bäckerei ausüben? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen, um Bäcker/in zu werden? Was passiert mit den Restbroten? Wo kommen die Zutaten her? Ist es schwer, ein Brot zu formen? Und was heißt BIO?
Wer könnte diese Fragen besser beantworten als Bäckermeister Thomas Lang.
Beim praktischen Erfahren der Teigverarbeitung wurden diese Fragen nebenher beantwortet. Aber nun hieß es erst einmal aus einer oder mehreren Teigsträngen Brezel zu formen und Zöpfe zu flechten. Hier waren die Mädchen eindeutig im Vorteil. Viel Geschick und Geduld war erforderlich. Von Meisterhand angeleitet,
füllten alle ihre Tüten zum Schluss mit leckeren, wenn auch lustig aussehenden Backwerken, die nicht immer den Weg nach Altenessen überlebten. Danke für den informativen Vormittag!



Aktuelles bei TROLL
Gute Lebensmittel im Revier

Gute Lebensmittel
Tag der guten Lebensmittel

Festivaltag rund um gute Lebensmittel und ihre Produzenten

Samstag, 7.10.2017, 12-22 Uhr

Da sind wir natürlich dabei !

Informationen dazu hier
Freuen Sie sich auf unsere spätsommerlichen NEUEN!
Zwiebelkuchen
Unsere Pflaumenkuchen (
Pflaumenkuchen, vegan und
PflaumeWalnussKuchen)
können Sie nur noch kurze Zeit genießen.
Unser Zwiebelkuchen lässt Freude auf den Herbst aufkommen.
Unsere schokoladigen SchokoBrownies sind Balsam für die Seele.
Und... bald gibt es wieder Früchtebrot!!!

fruechtebrot

Fragen Sie in unseren Filialen und bei unseren Wiederverkäufern nach!

Unsere aktuelle Bio Zertifizierung versteckt sich hier!
Oliven- Rosenheimer und Werdener Schwarzbrot ausgezeichnet...
OlivenRosenheimer  WerdenerSchwarzbrot
...mit 'sehr gut' !! Also kein Grund, traurig zu gucken, liebes Oliven-Rosenheimer.
Dieses köstliche Brot als großen Laib gibt es immer freitags in unseren Läden. Sie werden auch begeistert sein! Probieren Sie auch unser saftiges Werdener Schwarzbrot.
Das Zertifikat des Zentralverbands des Bäckerhandwerks finden Sie hier