Parkschule zu Besuch bei Troll



Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a der Parkschule haben sich auf den Weg nach Werden gemacht, um die Bäckerei TROLL zu besuchen.
Wie wird Brot gemacht? Welche Berufe kann man in einer Bäckerei ausüben? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen, um Bäcker/in zu werden? Was passiert mit den Restbroten? Wo kommen die Zutaten her? Ist es schwer, ein Brot zu formen? Und was heißt BIO?
Wer könnte diese Fragen besser beantworten als Bäckermeister Thomas Lang.
Beim praktischen Erfahren der Teigverarbeitung wurden diese Fragen nebenher beantwortet. Aber nun hieß es erst einmal aus einer oder mehreren Teigsträngen Brezel zu formen und Zöpfe zu flechten. Hier waren die Mädchen eindeutig im Vorteil. Viel Geschick und Geduld war erforderlich. Von Meisterhand angeleitet,
füllten alle ihre Tüten zum Schluss mit leckeren, wenn auch lustig aussehenden Backwerken, die nicht immer den Weg nach Altenessen überlebten. Danke für den informativen Vormittag!



Aktuelles bei TROLL
Gratulation zum 25jährigen Dienstjubiläum...
Dinkeltoast
..... unser Dinkeltoast begleitet uns in dieser Form und mit diesem Rezept schon über 25 Jahre, also ein Dinkelttoastdienstjubiläum
!
Der Dinkeltoast ist Teil unserer 100% Dinkel Sparte, in der die, die nur Dinkel essen wollen oder andere Getreidesorten nicht vertragen, eine ganz schon große Auswahl finden.
[mehr]
Neu im Sortiment...
Beetroot
Beetroot, ein besonderes Brot: Rote Bete Stückchen und Sesam - eine ungewöhnlich leckere Kombination, die sich durch eine lange Frischhaltung und ein interessantes Aussehen auszeichnet. Probieren Sie es doch einmal! Wir backen es dienstags und donnerstags.
Alles Gute für 2018
2018
Berlinerzeit!
Berliner
Bis Karneval werden wir diese leckeren, mit Marmelade gefüllten Hefeteigbällchen anbieten.
in einer Dinkel-Vollkorn Variante und in einer weißen - aus Weizen Auszugsmehl...EINFACH KÖSTLICH!
Beide sind vegan.