Backwaren in China

Auf meiner Rundreise durch China konnte ich viele spannende Eindrücke sammeln. Nicht nur die Kultur und Mentalität der Chinesen war neu für mich,  sondern auch ihre Essgewohnheiten. Zum Frühstück gibt es keine Brötchen, Croissants oder Brote. Der Tag wird also nicht mit typisch europäischen Backwaren begonnen, vielmehr scheinen die Chinesen bereits morgens gerne Gemüsesuppe mit sogenannten Dumplings zu essen. Das sind Teigtaschen aus Mehl oder Hartweizengrieß, die mit Gemüse oder Fleisch gefüllt sind.  Dennoch konnte ich feststellen, dass China immer mehr der westlichen Lebensweise ähnelt  und die europäischen Backwaren zunehmend im Kommen sind. Auf der Nanjing Lu, der größte Einkaufsstraße in Shanghai, und in der Altstadt Pekings konnte ich schließlich Bäckereien finden, welche verschiedene Backwaren anboten. Dabei ist mir besonders aufgefallen, dass man in China gerne süßes Hartgebäck mit beispielsweise Honig und Sesam isst und Dinkelprodukte dagegen eher Raritäten sind. Außerdem gibt es meistens nur Weißbrote ohne jegliche Körner, welche eher an unsere Stuten erinnern. Somit ist die chinesische Küche und auch ihre Backkultur immer noch ein neues Erlebnis für jeden Touristen in China. 





Aktuelles bei TROLL
Der Herbst ist da...
Herbst Fruechtebrot
...und mit ihm unser köstliches Früchtebrot, der fluffige Kürbisstuten und der saftige KaffeeStutenKürbis.
Und ein wenig lugt auch schon Weihnachten aus der Backstube heraus mit Elisenlebkuchen und Marzipanstollen. Ganz besonders zu empfehlen: "Schwarzes Gold": Ein Genuss aus Mandeln, Kaffee und Kakao, stark, schwarz und nicht zu süß: das perfekte Gebäck für Liebhaber dunkler Schokolade.

 Kuerbisstuten SchwarzesGold
Oliven- Rosenheimer und Werdener Schwarzbrot ausgezeichnet...
OlivenRosenheimer  WerdenerSchwarzbrot
...mit 'sehr gut' !! Also kein Grund, traurig zu gucken, liebes Oliven-Rosenheimer.
Dieses köstliche Brot als großen Laib gibt es immer freitags in unseren Läden. Sie werden auch begeistert sein! Probieren Sie auch unser saftiges Werdener Schwarzbrot.
Das Zertifikat des Zentralverbands des Bäckerhandwerks finden Sie hier