Backwaren in China

Auf meiner Rundreise durch China konnte ich viele spannende Eindrücke sammeln. Nicht nur die Kultur und Mentalität der Chinesen war neu für mich,  sondern auch ihre Essgewohnheiten. Zum Frühstück gibt es keine Brötchen, Croissants oder Brote. Der Tag wird also nicht mit typisch europäischen Backwaren begonnen, vielmehr scheinen die Chinesen bereits morgens gerne Gemüsesuppe mit sogenannten Dumplings zu essen. Das sind Teigtaschen aus Mehl oder Hartweizengrieß, die mit Gemüse oder Fleisch gefüllt sind.  Dennoch konnte ich feststellen, dass China immer mehr der westlichen Lebensweise ähnelt  und die europäischen Backwaren zunehmend im Kommen sind. Auf der Nanjing Lu, der größte Einkaufsstraße in Shanghai, und in der Altstadt Pekings konnte ich schließlich Bäckereien finden, welche verschiedene Backwaren anboten. Dabei ist mir besonders aufgefallen, dass man in China gerne süßes Hartgebäck mit beispielsweise Honig und Sesam isst und Dinkelprodukte dagegen eher Raritäten sind. Außerdem gibt es meistens nur Weißbrote ohne jegliche Körner, welche eher an unsere Stuten erinnern. Somit ist die chinesische Küche und auch ihre Backkultur immer noch ein neues Erlebnis für jeden Touristen in China. 





Aktuelles bei TROLL
Powerbrot für Sportler
...und Menschen, die gesund Energie tanken wollen.
Sportlerbrot  Sportlerbrot 2
SportlerBrotHafer! Wer aber ein "Brot" erwartet, findet es nur optisch. Das macht es aus: wenig Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Lockerungsmittel, leicht verdaulich, bringt Energie für zwischendurch oder für nach dem Sport, kann auch ohne alles genossen werden.Lassen Sie sich überraschen !!!!
Dieses "Brot" gibt es nur auf Vorbestellung mittwochs am Freitag!
Übrigens, die Tester aus dem Fitnessbereich sind begeistert:
Etwas Süßes braucht der Mensch...
NEU IN UNSEREM SORTIMENT SÜSSES:
SchokiZimtErdbeer
Mandel- Schoki, Schokinis weiss, ErbeerRhabarberPlunder

Fruestueckscroissants
und unser FrühstücksCroissant: ein weisses Croissant gefüllt mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade

Noch ohne Bild, aber umso leckerer: ButterBrioche, sehr fein im Geschmack, mindestens 15 h gereift, perfekt geeignet für den Start in den Morgen.

Rhabarber
Und weiterhin: Unser saftiger
Rhabarber/Nuss/Kuchen
.

Wenn süß, dann bekömmlich!

Übrigens: Unsere Dinkel-Torteletts im 4er-Pack eignen sich perfekt zum Belegen mit Erdbeeren. [mehr]
Darf es von jedem etwas sein?

Anschnittbrote
Unsere Anschnittbrote versprechen Vielseitigkeit und die Möglichkeit, sich durch alle Geschmacksrichtungen durchzuschmecken.

Ayinger, Bauernbrot, Dinkel Roggen, Dinkel Vielkorn, Gewürzlaib, KaffeeStuten, KamutKartoffel, Kornkraft,Landbrot, Nussbrot, Osnabrücker,  OlivenRosenheimer,  Rosenheimer, Walnuss, WerdenerSchwarzbrot, WerdenerSchwarzbrot mit Rosinen, Wochenendstuten

Der Kampf um unsere LEBENSmittel geht weiter!
WirHabenEsSatt
Das Getreide unserer Backwaren stammt von Demeter- und Bioland- Bauern unserer Region. Unsere Eier vom Mittelhammershof ( Bio- Bauer Maas) in Fischlaken. Alle übrigen Zutaten aus mittelständischen bäuerlichen biosiegel - zertifizierten Betrieben oder von kleinen Lebensmittel verarbeitenden ökologischen Produzenten.

Wir meinen: DAS SOLL SO BLEIBEN!! [mehr]