Backwaren in China

Auf meiner Rundreise durch China konnte ich viele spannende Eindrücke sammeln. Nicht nur die Kultur und Mentalität der Chinesen war neu für mich,  sondern auch ihre Essgewohnheiten. Zum Frühstück gibt es keine Brötchen, Croissants oder Brote. Der Tag wird also nicht mit typisch europäischen Backwaren begonnen, vielmehr scheinen die Chinesen bereits morgens gerne Gemüsesuppe mit sogenannten Dumplings zu essen. Das sind Teigtaschen aus Mehl oder Hartweizengrieß, die mit Gemüse oder Fleisch gefüllt sind.  Dennoch konnte ich feststellen, dass China immer mehr der westlichen Lebensweise ähnelt  und die europäischen Backwaren zunehmend im Kommen sind. Auf der Nanjing Lu, der größte Einkaufsstraße in Shanghai, und in der Altstadt Pekings konnte ich schließlich Bäckereien finden, welche verschiedene Backwaren anboten. Dabei ist mir besonders aufgefallen, dass man in China gerne süßes Hartgebäck mit beispielsweise Honig und Sesam isst und Dinkelprodukte dagegen eher Raritäten sind. Außerdem gibt es meistens nur Weißbrote ohne jegliche Körner, welche eher an unsere Stuten erinnern. Somit ist die chinesische Küche und auch ihre Backkultur immer noch ein neues Erlebnis für jeden Touristen in China. 





Aktuelles bei TROLL
Oliven- Rosenheimer und Werdener Schwarzbrot ausgezeichnet...
OlivenRosenheimer  WerdenerSchwarzbrot
...mit 'sehr gut' !! Also kein Grund, traurig zu gucken, liebes Oliven-Rosenheimer.
Dieses köstliche Brot als großen Laib gibt es immer freitags in unseren Läden. Sie werden auch begeistert sein! Probieren Sie auch unser saftiges Werdener Schwarzbrot.
Das Zertifikat des Zentralverbands des Bäckerhandwerks finden Sie hier
Sommerzeit ist Beerenzeit
johannisbeerNuss
Probieren Sie unseren saftigen JohannisbeerNuss Kuchen!
Erdbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren fühlen sich auf unseren Torteletts wie zuhause.
Wie sie produziert werden, sehen sie hier
Powerbrot für Sportler
...und Menschen, die gesund Energie tanken wollen.
Sportlerbrot  Sportlerbrot 2
SportlerBrotHafer! Wer aber ein "Brot" erwartet, findet es nur optisch. Das macht es aus: wenig Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Lockerungsmittel, leicht verdaulich, bringt Energie für zwischendurch oder für nach dem Sport, kann auch ohne alles genossen werden.Lassen Sie sich überraschen !!!!
Dieses "Brot" gibt es nur auf Vorbestellung mittwochs am Freitag!
Übrigens, die Tester aus dem Fitnessbereich sind begeistert: